ブログトップ

写真で綴る「ビンタン島・シンガポール」の旅 [bintan 1-p]
*4月6日 画像追加しました。

【ケロン・レストラン】 Kelong Restaurant
“サンセットタイム”に合わせて、海側の席を予約しておいた『ケロン・レストラン』へ向かいました。ホテルからは歩いても10分足らずの場所ですが、行きはカートで送ってもらいました。

*ケロン (漁や養殖のために海中に造られた高床式の建築物)を模した規模の大きなレストラン。生けすで養殖している魚介類を調理してくれる。ビンタン島有数のサンセットスポットとしても人気。 「地球の歩き方」シンガポール版より転載

a0114468_1681572.jpg
海の上に建つ「ケロン・レストラン」(左)と、併設されているバー「カリプソ」(中央)です。

a0114468_1533596.jpg
はじめてのケロン・レストランです。「さ~て、シーフード爆発するよ~!!!」



a0114468_0425551.jpg
インドネシアの『ビンタン・ビール』(350ml S$7)で「カンパ~イ♪」。スッキリした後味で、何杯でもイケちゃう~!?

a0114468_050793.jpg
ビールのおつまみにチョ~おすすめ!ビンタン島特産(?)の『ゴンゴン』(gong gong)という貝です。これでSサイズ(S$16)、二人で十分なボリューム。甘辛いソース(サンバル)をつけると絶品です!クセになる味。

a0114468_0115237.jpg
ゴンゴン貝、つまようじをさして引っ張ると、簡単に中身が出てきます。途中で切れてしまうことは、ほとんど無かったです。

a0114468_1624111.jpg
お約束の『チリ・クラブ』を食べたくて、カニくんを選びました。ただ、わたしたちにはちょっと辛すぎたかな…?

a0114468_16245744.jpg
メインの『ロブスター』を水槽前で吟味中です。2キロのこの子を選びました!(ちょっと残酷…)

a0114468_16261883.jpg
料理ができるまで“夕焼け待ち”をしましたが、残念ながら、この日は雲が多くてダメでした…。

a0114468_14453117.jpg
メインとは別に、「ゴールデン・サンセット」というコース(S$94)をオーダーしました。「食いしん坊です!!」

a0114468_14454663.jpg
スープから始まって、5、6品の料理が次から次へと出てきました!ご飯も大盛りです。二人でも食べ切れません…。

a0114468_15271487.jpg
ロブスターの“ガーリック・スチーム”超オススメですよ!(マヤンサリに置いてあったケロン・レストランの日本語メニューに書いてありました) 舞い上がっちゃって、パクパク食べてから撮影しました。 012.gif

a0114468_1631128.jpg
「おなかいっぱい!ご馳走さまでした」 帰りは、真っ暗な夜道を歩いて戻りました。

034.gif 次回は、【ビンタン島生活 2日目】 「マングローブ・ディスカバリー・ツアーへ行こう!」です。


次は、『写真で綴る「ビンタン島・シンガポール」の旅 [bintan 2-a]』です。


[PR]
by yukiyuki01010 | 2014-03-25 19:30 | ビンタン島シンガポールの旅 '13 | Comments(0)